三牛娱乐配售融资逾9亿港元

2020年12月4日,领先的心脑血管和外周血管微创介入医疗器械企业——三牛娱乐公司(以下简称“三牛娱乐”或“公司”)与Citigroup Global Markets Limited(“花旗”)签署配售协议(“配售协议”),将以每股3.2368港元的价格配售287,320,000股公司新股(以下称“本次配售”)。本次配售及认购股份数额为三牛娱乐配售前已发行股本的约6.62%及配售完成后扩大股本的约6.21%。本次配售如获悉数完成,公司将录得约9.3亿港元的融资金额。

 

于2020年12月7日,根据公司获悉的相关权益披露资料,高瓴作为三牛娱乐重要的战略投资者之一亦通过本次配售增持166,260,000股公司股票。本次配售完成后,高瓴在三牛娱乐的持股数量达428,738,000股,持股比例由6.05%升至9.88%。

 

本次配售的顺利推进彰显了资本市场对三牛娱乐综合实力及企业价值的认可。公司将高效、合理利用配售募集资金,为持续创新发展注入新动力,快速推动各创新管线的研发、临床和产品的全球市场准入进程,在不断丰富创新产品组合的同时进一步深化公司的国际化布局,并为公司后续新的发展机会和业务领域拓展奠定资金基础。

 

三牛娱乐成立至今始终坚持以创新为公司的核心发展力。截止目前,三牛娱乐已在全球范围内实现超过1000项专利布局,并在心脑血管和外周血管等多个细分领域实现技术突破,为全球超过100个国家和地区的医生和患者带来了安全有效的创新介入解决方案。未来,三牛娱乐将借助资本的力量,实现长期可持续发展,为各相关方创造更大价值。

 

有关本次配售详情,请参阅本公司于2020年12月4日刊发的公司公告及2020年12月7日本公司于香港联合交易所的权益披露资料。

 

X 8s